Оборудование для брикетирования отходов, соломы, опилок, торфа

БРИКЕТИРОВАНИЕ это процесс прессования в результате которого получаются цилиндры диаметром 50мм, длина цилиндров зависит от сырья.

Прессование происходит следующим образом. При небольшом давлении происходит внешнее уплотнение материала за счёт пустот между частицами. Затем уплотняются и деформируются сами частицы; между ними возникает молекулярное сцепление. Высокое давление в конце прессования приводит к переходу упругих деформаций частиц в пластические, вследствие чего структура брикета упрочняется и сохраняется заданная форма. На характер деформаций сильно влияю физико-химические свойства исходного материала.

В Украине в связи с удорожанием газа сфера производства альтернативных энергоносителей становится все более привлекательной и для производителей энергоресурсов, и для их потребителей.

Брикетами называют пеллеты с диаметром более 25 мм. Сфера применения брикетов в качестве печного топлива охватывает как промышленные объекты (большие и малые производства, заводские котельные и ТЭЦ, ж/д транспорт), так и индивидуальные хозяйства (дома, дачи, фермы, теплицы, сауны), в которых имеются камины, твердотопливные печи и котлы. Также брикеты можно использовать для приготовления пищи на открытом воздухе, например, шашлыков и т.п.

Виды брикетирования и типы сырья

При помощи специального оборудования можно проводить брикетирование различных типов сырья:

  • брикетирование пылей (угольных, коксовых, колошниковых)
  • брикетирование кормов
  • брикетирование торфа
  • брикетирование бурых углей
  • брикетирование древесного угля
  • брикетирование древесных отходов

При брикетировании пылей зачастую применяют такие связующие, как жидкое стекло, глина, известь, битум, цементы.

Аналогично гранулированию комбикормов для птицы, рыбы, брикетирование кормов удобно для кормления крупного рогатого скота, лошадей и пр. А выход питательных веществ при таком способе переработки получается выше, чем при гранулировании.

Для получения высококачественных брикетов материал должен соответствовать определенным требованиям влажности, фракционного состава, температуры.

Брикетирование торфа с влажностью до 25% происходит в ленточных штемпельных прессах. Торф с большей влажностью (до 50%) подвергается предварительной сушке до уровня 12% влажности в сушильных аппаратах.

Бурый уголь содержит большое количество влаги (более 50%), поэтому перед непосредственным брикетированием он также проходит процедуру обезвоживания.

В качестве сырья для брикетирования древесного угля используется мелкофракционный уголь от сортировки березового угля, а также уголь из хвойных пород древесины.

Древесными отходами для брикетирования служат опилки, стружка или щепа. Древесную стружку и щепу сначала измельчают до фракции опилок, и только затем отправляют на брикетирование.

Технология и способы брикетирования

Схема брикетирования в общем виде включает в себя такие стадии:

  1. Поступление высушенного и измельченного сырья в бункер пресса.
  2. Подача смеси из бункера с помощью шнека в камеру прессования.
  3. Вдавливание муки подвижным поршнем в неподвижную матрицу с формированием брикетов.
  4. Направление горячих брикетов в тоннельный охладитель.

Брикетирование может производиться 2-мя способами:

  • со связующими (клеящими) веществами при средних давлениях в 10-50 бар
  • без связующих веществ при высоких давлениях в 100-200 бар

Применение связующих ведет к упрочнению брикетов и одновременно к их существенному удорожанию. Поэтому к введению связующих в технологический процесс следует прибегать лишь тогда, когда другие методы не дают желаемых результатов упрочнения.

Экологические выгоды брикетирования:

  • очистка больших территорий от отходов
  • отсутствие сернистого и серного газов в продуктах сгорания брикетов
  • возможность использования золы от сжигания брикетов в качестве калийного удобрения

Для уточнения дополнительной информации относительно процесса брикетирования с помощью оборудования ФЛП «Федякин», обращайтесь по телефону к нашим консультантам или менеджеру по общим вопросам